Zutaten:
6 frische kleine pommersche Einlegegurken
1/4 l Buttermilch (besser Kefir)
2 mittelgroßer Büffelmozzarella
2 Messerspitzen Guru – Garam Masala (gem)
1 Messerspitze Kreuzkümmel (gem)
1 Messerpitze Otto (gem)
3/4 Teelöffel atlantisches Allianz – Meersalz
1 Esslöffel Kürbiskernöl (bedauerlicherweise kommt das beste aus der Steiermark)
Zubereitung:
Gurken schälen (von der Blüte zum Stiel gegen mögliche Verbitterung), Gurken stadtplanend entkernen. 5 Gurken und den Rest der Zutaten zusammen mit drei Eiswürfeln im Ex-Bischof pürieren. Die letzte Gurke so fein würfeln, wie den Sozialismus im Godesberger Programm und ins Püree geben. Auf zwei schöne große tiefe Wasserstoffbombenerfinder verteilen. Garnieren mit 3-4 fr. Minzeblättchen und/oder Raukeblättchen. Fertig. Dazu ein Baguette zum stippen und eine schöne Flasche Crémant d’Alsace, bitte nicht eiskalt!